Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini. Inilah kue yang wajib hadir saat Lebaran dan menjadi kue yang paling laris manis diserbu pembeli. Dengan harga yang relatif mahal kira-kira Rp.25-50 ribu/toples tentunya membuat sendiri adalah pilihan yang bijaksana bukan.
Bahan-bahan utama Nastar Nanas:
- 4 butir telur, ambil kuningnya
- Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
- Mentega butter atau margarin kurang lebih ½ kg
- Tepung terigu sebanyak ½ kg
- Gula halus untuk kue: 100 gr
- Gula pasir untuk selai: 300 gr
- Vanili: 1 bungkus
- Keju (Merek sesuaikan selera anda): 100 gr
- Nanas Matang: 1 buah
- Kayu manis: 1 buah potong kecil-kecil
Bahan Selai:
1).Kupas buah nanas yang akan dibuat selai, bersihkan, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir dan aduk-aduk sampai matang dan menggumpal.
3).Setelah selai jadi, dinginkan kemudian dibuat bentuk bulat kecil sebagai isian.
Cara Membuat:
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar