Senin, 17 Desember 2012

Chocolate Balls


BAHAN Resep Kue Chocolate Balls :
  •     6 sdm susu kental manis
  •     30 g ceri merah, potong dadu kecil
  •     30 g ceri hijau, potong dadu kecil
  •     2 sdm air matang
  •     200 g biskuit marie
  •     2 sdm mentega/margarin, lelehkan
  •     6 sdm peanut butter

BALUTAN Resep Kue Chocolate Balls :
  •     50 g mesis cokelat
  •     150 g cokelat masak, lelehkan
CARA MEMBUAT CHOCOLATE BALLS :

  1.    Masukkan biskuit dalam kantong plastik, tumbuk biscuit dengan ulekan atau penggilas kayusampai halus (lebih praktis gunakan food processor).
  2.     Campur biskuit halus dengan semua sisa bahan. Aduk dengan menggunakan spatulasampai menjadi adonan bisa dibentuk (adonan cenderung agak basah).
  3.     Bagi adonan menjadi 30 buah. Ambil sebuah adonan bentuk menjadi bulatan.
  4.     Lakukan sampai adonan habis, celupkan setiap bulatan ke dalam cokelat leleh.
  5.     Taruh mesis dalam piring, ratakan. Segera gulingkan adonan ke atas mesis sambil sedikit ditekan
  6.     Agar mesis menempel dan rata. (Lakukan langkah ini selagi cokelat masih basah/belum mengeras).
  7.     Diamkan di atas rak kawat sampai cokelat mengeras. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar