Pariwisata 1

Pariwisata 1

Pariwisata 2

Pariwisata 2

Pariwisata 3

Pariwisata 3

Pariwisata 4

Pariwisata 4

Pariwisata 5

Pariwisata 5

Senin, 17 Desember 2012

7 Manfaat Senyum

Sudahkah kamu senyum untuk hari ini? Tersenyumlah!
Senyum yang tulus, datang dari hati yang tulus. Suatu senyum yang ikhlas dan menceriakan adalah suatu ibadah. Senyum terjadi hanya sekejap, tetapi kenangannya kadang berlangsung selamanya.

Berikut ini 10 manfaat senyum:


1. Senyum membuat kamu lebih menarik
Orang yang banyak tersenyum akan memiliki daya tarik yang tinggi. Orang yang suka tersenyum membuat perasaan orang di sekitarnya nyaman dan senang. Sebaliknya, orang yang selalu merengut, cemberut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang di sekelilingnya tidak nyaman. Dipastikan orang yang banyak tersenyum memiliki banyak teman.

2. Senyum mengubah perasaan
Jika kamu sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah.

3. Senyum menular
Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang di sekitar kamu pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia.

4. Senyum menghilangkan stres
Stres bisa terlihat di wajah. Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih. Ketika kamu stress, ambil waktu untuk tersenyum. Senyuman akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih jernih.

5. Senyum meningkatkan imunitas.
Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik. Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks. Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum.

6. Senyum menurunkan tekanan darah
Tidak percaya? Coba kamu mencatat tekanan darah saat kamu tidak tersenyum dan catat lagi tekanan darah saat kamu tersenyum saat diperiksa. Tekanan darah saat kamu tersenyum pasti lebih rendah.

7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin
Senyum ibarat obat alami. Senyum bisa menghasilkan endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin.
Ketiganya adalah hormon yg bisa mengendalikan rasa sakit.

Senyum menciptakan kebahagiaan di sekitar kita. Senyum adalah ketenangan bagi kegelisahan, keceriaan bagi yang kecil hati dan kegembiraan bagi yang sedih. Senyum tidak bisa dibeli, karena senyuman adalah sesuatu yang tidak berguna bagi siapapun sampai senyum itu diberikan.

Jika kamu harus menemui seseorang yang terlalu letih untuk memberimu senyuman, berikan satu senyuman yang tulus untuk mereka. Karena tidak ada yang lebih membutuhkan senyuman daripada orang-orang yang tidak mempunyai senyuman lagi untuk diberikan..

Sebuah senyuman akan selalu diterima, karena senyuman akan membuka pintu dan hati seperti anak kunci. Berikan setiap senyummu untuk semua orang, karena satu senyuman memberikan keceriaan pada semua orang.

10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan


Jalan kaki sering dianggap sepele dalam kategori jenis olahraga.
Padahal sudah terbukti jalan kaki yang dilakukan secara rutin bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan mulai dari migren, berat badan, masalah pernapasan, jantung, dan lain sebagainya.
Tahukah Anda, jalan kaki santai setidaknya 2-3 km per hari mampu mengatasi berbagai penyakit?

Berikut 10 manfaat jalan kaki :


1. Menghindarkan dari diabetes tipe 2. Program pencegahan diabetes memperlihatkan, jalan kaki 150 menit per minggu akan mengurangi 7 persen berat badan Anda atau sekitar 7 kg. Lebih penting lagi mampu menurunkan penyakit diabetes hingga 58 persen.

2. Memperkuat jantung pria. Dalam sebuah penelitian, tingkat kematian pada pria pensiun yang berjalan kaki kurang dari 1 mil per hari dua kali lebih banyak dibanding mereka yang menempuh jarak 2 mil per hari.

3. Memperkuat jantung wanita. Studi yang dilakukan pada 72.488 wanita memperlihatkan, jalan kaki 3 jam per minggu akan mengurangi risiko terkena serangan jantung atau jenis penyakit jantung lain.

4. Baik untuk otak. Dalam studi tentang jalan kaki ditemukan, wanita yang berjalan 1,5 jam per minggu memiliki fungsi kerja organ kepala yang lebih baik daripada mereka yang hanya berjalan 40 menit per minggu.

5. Baik untuk tulang. Riset memperlihatkan bahwa wanita menopause yang berjalan kurang lebih 1 mil per hari memiliki kepadatan tulang lebih baik daripada mereka yang sedikit berjalan kaki, dan jalan kaki sangat efektif untuk menurunkan kehilangan massa tulang di bagian kaki.

6. Mengurangi gejala depresi. Jalan kaki selama 30 menit, 3-5 kali per minggu selama 12 minggu, mengurangi gejala depresi.

7. Mengurangi risiko kanker payudara dan kolon. Wanita yang berjalan secara rutin 65 menit hinga 135 menit per minggu bisa mengurangi risiko terkena kanker payudara dan kolon hingga 18 persen dibandingkan wanita yang tidak aktif. Studi memperlihatkan, olahraga dapat mencegah kanker kolon. Untuk orang yang telah terkena kedua kanker, olahraga mampu meningkatkan kualitas hidup dan mengurangi angka kematian.

8. Meningkatkan kebugaran. Jalan kaki 3 kali per minggu selama 30 menit dapat meningkatkan kebugaran dan sistem pernapasan secara signifikan.

9. Jalan kaki singkat pun meningkatkan kebugaran. Studi yang dilakukan pada pejalan kaki wanita memperlihatkan, jalan kaki singkat sekitar 10 menit per hari pun punya efek buat kesehatan. Hasilnya akan terlihat pada peningkatan kebugaran dan pengurangan lemak di tubuh, kalau dilakukan hingga 30 menit per hari.

10. Meningkatkan fungsi fisik. Riset memperlihatkan, jalan kaki bisa meningkatkan kebugaran dan fungsi kerja tubuh serta melindungi tubuh dari penyakit degeneratif pada orang lanjut usia.

4 Kebiasaan yang Salah Saat Mencuci Muka

Mencuci muka adalah hal yang sering kita lakukan selepas beraktivitas. Debu-debu yang menumpuk di wajah rasanya ingin sekali langsung dibersihkan. Beberapa dari Anda mungkin melakukan beberapa kali pencucian wajah dalam satu waktu, dengan anggapan akan membuat wajah lebih kesat dan bersih.

Tapi apakah Anda tahu, membersihkan wajah yang terlalu sering justru membuat akan kulit wajah menjadi kering?

Berikut beberapa kebiasaan yang salah saat mencuci muka seperti yang dikutip She Knows.

1. Membersihkan wajah terlalu sering
Mungkin Anda berpikir jika membersihkan wajah berkali-kali dapat membuat wajah menjadi lebih bersih, tapi apakah Anda tahu, membersihkan wajah terlalu sering justru akan berbahaya?

Jika Anda membersihkan wajah lebih dari 2 kali dalam sehari, maka secara tidak langsung Anda telah mengikis produksi minyak alami yang sebenarnya diperlukan untuk menjaga kulit agar tetap sehat dan seimbang. Untuk memberapa kondisi wajah, kulit bisa berubah menjadi kering atau bahkan malah berminyak. Tetaplah bersihkan wajah Anda dua kali dalam sehari, yaitu di pagi hari dan malam sebelum tidur.

2. Memilih produk yang wangi
Sebagian besar wanita menyukai produk pembersih yang mengandung aroma, seperti buah, bunga, mint, dan semacamnya. Tapi permasalahannya adalah jika Anda membeli produk-produk pembersih yang mengandung banyak aroma, dipastikan produk tersebut banyak mengandung bahan yang tidak alami atau wewangian sintetik. Apabila kulit Anda sensitif atau rentan terhadap iritasi, pilihlah produk tanpa pengharum atau yang berasal aroma wangi dari alam, dibandingkan bahan kimia.

3. Mencuci wajah sebelum keramas
Mana yang Anda biasa lakukan: mencuci wajah atau rambut terlebih dahulu? Yang benar adalah cucilah rambut Anda terlebih dahulu, dan biarkan wajah Anda tetap kering sampai pencucian rambut selesai. Dengan begitu, tidak akan ada residu dari produk perawatan rambut yang tersisa pada kulit wajah, karena dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat. Setelah itu, barulah cuci wajah dengan sabun pembersih. Saat mencuci rambut, pastikan sampo dan air bilasan tidak mengenai wajah Anda.

4. Menggunakan suhu air yang salah
Air dingin mungkin akan membuat Anda menjadi segar dan air panas akan membuat Anda merasa lebih nyaman, tapi menggunakan suhu air yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin adalah pilihan tepat. Air yang panas akan membuat kulit menjadi kering, sementara air yang dingin tidak akan membuka pori-pori kulit wajah Anda. Oleh sebab itu, cucilah wajah dengan air hangat.

5 Minuman Segar Pelangsing Perut

Kolak, sirup atau minuman yang manis memang sangat menyegarkan untuk berbuka puasa. Tetapi, minuman tersebut mengandung gula tinggi yang bisa membuat bobot tubuh meningkat dan perut makin membuncit.
Sebenarnya ada minuman yang selain segar juga bisa membantu Anda merampingkan perut. Seperti dilansir dari Prevention, coba saja konsumsi lima minuman berikut, saat sahur, berbuka puasa atau malam sebelum tidur.
1. Air Berbagai rasa


Selalu memenuhi asupan cairan adalah kunci untuk menjaga berat badan. Minum air putih membantu tubuh menjaga keseimbangan cairan, mengurangi risiko kembung dan membuat Anda kenyang lebih lama. Tetapi, jika Anda bosan dengan rasa air putih, tambahkan saja perasan jeruk nipis, daun mint atau irisan mentimun.

2. Jus Semangka


Selama jus semangka tidak ditambah dengan gula, asam aminonya bisa membantu meluruhkan lemak perut. Adalah asam arginine, yang menurut penelitian dalam Journal of Nutrition bisa mengurangi lemak tubuh dan membuat massa otot lebih kecil, termasuk otot perut. Kandungan nutrisi dan asamnya juga berfungsi meningkatkan metabolisme tubuh.

3. Teh Peppermint 


Ini adalah minuman 'pemadam' haus yang sangat menyegarkan saat cuaca panas. Fungsinya bukan hanya menghilangkan dahaga tetapi juga membantu tubuh memproses lemak lebih cepat. Setelah Anda mengonsumsi makanan berlemak tinggi seperti daging merah, minum saja teh peppermint.

4. Nanas Frappe


Buatlah jus nanas Anda menjadi minuman segar sekaligus bisa merampingkan perut. Caranya dengan mencampurkan dua sendok makan minyak biji rami ke dalam jus. Kandungan asam lemak tak jenuh pada minyak biji rami terbukti bisa meluruhkan lemak perut. Sementara, nanas mengandung bromelain, yaitu enzim yang membantu memecah protein, sehingga mempermudah proses pencernaan dan mencegah kembung.

5. Teh Hijau

Bukan hanya mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker, konsumsi teh hijau juga membantu mengurangi lemak perut. Hal ini karena kandungan catechin pada teh hijau yang sangat tinggi. Akan lebih baik jika Anda mengonsumsinya sebelum berolahraga, karena akan membantu pembakaran lemak lebih banyak.

Kue Kering Coklat

 Resep bahan kue kering coklat :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping kue kering coklat :

- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat kue kering coklat :
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian :

Masukkan bahan toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Chocolate Balls


BAHAN Resep Kue Chocolate Balls :
  •     6 sdm susu kental manis
  •     30 g ceri merah, potong dadu kecil
  •     30 g ceri hijau, potong dadu kecil
  •     2 sdm air matang
  •     200 g biskuit marie
  •     2 sdm mentega/margarin, lelehkan
  •     6 sdm peanut butter

BALUTAN Resep Kue Chocolate Balls :
  •     50 g mesis cokelat
  •     150 g cokelat masak, lelehkan
CARA MEMBUAT CHOCOLATE BALLS :

  1.    Masukkan biskuit dalam kantong plastik, tumbuk biscuit dengan ulekan atau penggilas kayusampai halus (lebih praktis gunakan food processor).
  2.     Campur biskuit halus dengan semua sisa bahan. Aduk dengan menggunakan spatulasampai menjadi adonan bisa dibentuk (adonan cenderung agak basah).
  3.     Bagi adonan menjadi 30 buah. Ambil sebuah adonan bentuk menjadi bulatan.
  4.     Lakukan sampai adonan habis, celupkan setiap bulatan ke dalam cokelat leleh.
  5.     Taruh mesis dalam piring, ratakan. Segera gulingkan adonan ke atas mesis sambil sedikit ditekan
  6.     Agar mesis menempel dan rata. (Lakukan langkah ini selagi cokelat masih basah/belum mengeras).
  7.     Diamkan di atas rak kawat sampai cokelat mengeras. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.

Pisang Molen

 Bahan Kulit pisang molen :
250 gr Tepung terigu protein tinggi
65 gr Gula tepung / gula halus
1 sdt Baking powder
65 gr Margarin
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng

 
Bahan Isi pisang molen :
8 buah pisang raja, dipotong sesuai selera

Cara Membuat Pisang Molen :
1. Ayak tepung terigu, gula tepung, dan baking powder ke dalam satu wadah.
2. Masukkan margarin dan telur. Kemudian aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan air es, uleni sampai rata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
4. Giling adonan dengan gilingan mi atau gilingan molen dari ketebalan paling besar, dimulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran lakukan penggilingan 2-3 kali.
5. Potong dengan lebar kira-kira 1cm memanjang.
6. Lilitkan sampai menyelimuti pisang. Lakukan sampai adonan dan pisang habis.
7. Goreng kedalam minyak yang panas di atas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Tips Membuat Pisang Molen Renyah :
1. Kalau ingin kulit pisang molen lebih renyah dan gurih, bisa menambahkan lagi penggunaan telur dalam adonan kulit pisang molen.
2. Pisang yang digunakan bisa menggunakan pisang raja, pisang uli, pisang madu, sesuai selera sobat onliners.
3. Kalau kurang suka dengan pisang, kalian bisa mengganti isian pisang dengan selai coklat, strawberry atau buah nangka danlainnya.
4. Selalu gunakan minyak bersih atau minyak baru untuk menggoreng, agar rasa dan aroma dari pisang molen enak dan tidak bercampur dengan makanan lain.

Rainbow Cake

 Bahan-bahan utama Rainbow Cake:
1. Siapkan 250 gr tepung terigu
2. Kemudian siapkan juga 350 gram gula pasir
3. 10 butir telur
4. 75 ml mentega yang dilelehkan
5. 1 sendok teh vanila bubuk
6. 1 sendok teh garam
7. 1 sendok teh emulsifier (Emulsifier atau zat pengemulsi adalah zat untuk membantu menjaga kestabilan emulsi serta membantu melembutkan campuran gula dan telur). Anda bisa menggunakan beberapa merk pengemulsi seperti ovalett, alfagell atau baking soda lainnya.
8. Jangan lupa juga sediakan macam-macam pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, ungu dan oranye dengan takaran secukupnya

Cara membuat rainbow cake:
1. Pertama-tama kocok telur yang dicampur gula pasir hingga menjadi adonan yang halus. Kemudian tuang emulsifier perlahan-lahan taburkan vanili bubuk serta garam. Terus kocok adonan telur dan gula pasir tersebut hingga terlihat mengembang. Untuk bisa membuat adonan yang sempurna, anda membutuhkan sebuah mixer untuk mengaduknya.
2. Ambil beberapa sendok adonan kemudian tempatkan pada wadah kecil seperti mangkok atau piring, masukan mentega dan  tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian diaduk hingga tercampur rata dan sisihkan. Buat hingga menjadi 6 bagian adonan dengan macam-macam warna menggunakan pewarna makanan.
3. Gunakan loyang dengan ukuran diameter 24 cm. Kemudian kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit, angkat dan dinginkan.
4. Susun bolu kukus dengan warna yang diinginkan sesuai selera. Beri olesan Buttercream tipis-tipis (lihat pembuatan buttercream setelah pembuatan rainbow cake dibawah), tumpuk dan beri olesan buttercream.
5. Lapisi semua bagian luar bolu dengan buttercream hingga merata
Beri hiasan sebagai pemanis. Anda bisa menambahkan buah cherry, kismis atau strawberry atau gula-gula pada bagian topping-nya agar terlihat lebih cantik.

Khusus untuk Buttercream yang digunakan sebagai pembungkus rainbow cake agar lebih legit, lembut dan beraroma lemon, maka diperlukan langkah-langkah sebagai berikut:

Bahan utama Buttercream yang digunakan untuk menghias Rainbow Cake :
1. Siapkan 9 butir telur yang digunakan hanya putihnya saja
2. 350 gram gula pasir
3. 500 gram butter atau mentega tanpa garam
4. 2 sendok teh ekstrak jeruk nipis (lemon) atau air perasan jeruk.

Cara membuat Buttercream Rainbow Cake:

1. Hal yang pertama kali anda lakukan adalah memasak putih telur serta gula yang dicampur didalam panci kecil dengan menggunakan api sedang. Kocok-kocok adonan hingga gula mencair.
2. Setelah gula meleleh bersama putih telur dengan sempurna kemudian pindahkan ke mangkuk dan gunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi seperti foam atau busa.
3. Masukkan mentega sedikit demi sedikit dan aduk terus selama kurang lebih 10 menit hingga adonan tercampur dengan sempurna.
4. Agar adonan memiliki aroma yang segar, maka hal terakhir yang dilakukan adalah menambahkan ekstrak lemon atau air perasan lemon yang dituang perlahan-lahan sambil di aduk hingga merata.
5. Setelah merata, segera matikan mixer dan kini anda telah memiliki Buttercream yang bisa digunakan untuk menghias Rainbow Cake.

Kue Bawang Keju

Keripik Bawang Keju ini juga biasanya hadir saat Lebaran dan biasanya difungsikan sebagai "teman" saat makan bakso atau sekedar untuk cemilan ringan. Silakan dicoba untuk membuatnya.

Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 25 ml air
  • 100 gram keju parut

Bumbu:
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat Keripik Bawang Keju:

- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.

Kue Nastar Nanas

Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini. Inilah kue yang wajib hadir saat Lebaran dan menjadi kue yang paling laris manis diserbu pembeli. Dengan harga yang relatif mahal kira-kira Rp.25-50 ribu/toples tentunya membuat sendiri adalah pilihan yang bijaksana bukan.

Bahan-bahan utama Nastar Nanas:
  • 4 butir telur, ambil kuningnya
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin kurang lebih ½ kg
  • Tepung terigu sebanyak ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera anda): 100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 buah potong kecil-kecil

Bahan Selai:
1).Kupas buah nanas yang akan dibuat selai, bersihkan, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir dan aduk-aduk sampai matang dan menggumpal.
3).Setelah selai jadi, dinginkan kemudian dibuat bentuk bulat kecil sebagai isian.

Cara Membuat:
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Pukis Messes


Bahan-Bahan
  •     350 gram tepung terigu
  •     150 gram tepung beras
  •     125 gram kentang, kukus, haluskan
  •     200 gram gula pasir
  •     750 ml  santan kental sedang, hangatkan
  •     2 sdt fermipan
  •     150 gram mentega, cairkan
  •     2 sdm minyak goreng
  •     4 butir telur
  •     250 gram messes

Cara membuat
  1.     campur kedua tepung, ayak
  2.     kocok gula dan telur hingga rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata
  3.     tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga licin *santan jangan dituang sekaligus ya takutnya ke enceran ntar*
  4.     terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam
  5.     diamkan adonan 30 menit hingga naik atau mengembang
  6.     panaskan cetakan, olesi minyak
  7.     aduk-aduk adonan hingga busanya hilang, tuang ke dalam cetakan, tutup kembali cetakan
  8.     panggang hingga pukis setengah  masak, beri messes secukupnya kemudian masaka hingga matang
  9.     pukis siap dihidangkan...


SELAMAT MENCOBA !!!!!

Minggu, 16 Desember 2012

Sudah tahukah anda?? Mengapa RIDHA SUAMI itu adalah SURGA bagimu wahai PARA ISTRI :

Mengapa RIDHA SUAMI itu adalah SURGA bagimu wahai PARA ISTRI :

|☆. Suamimu dibesarkan oleh ibu yang mencintainya seumur hidup. Namun ketika dia dewasa, dia memilih mencintaimu yang bahkan belum tentu mencintainya seumur hidupmu, bahkan sering kala rasa cintanya padamu lebih besar daripada cintanya kepada ibunya sendiri.

|☆. Suamimu dibesarkan sebagai lelaki yang ditanggung nafkahnya oleh ayah dan ibunya hingga dia beranjak dewasa. Namun sebelum dia mampu membalasnya, dia telah bertekad menanggung nafkahmu, perempuan asing yang baru saja dikenalnya dan hanya terikat dengan akad nikah tanpa ikatan rahim seperti ayah dan ibunya.


|☆. Suamimu ridha menghabiskan waktunya untuk mencukupi kebutuhan anak-anakmu serta dirimu. Padahal dia tahu, di sisi Allah, engkau lebih harus di hormati tiga kali lebih besar oleh anak-anakmu dibandingkan dirinya. Namun tidak pernah sekalipun dia merasa iri, disebabkan dia mencintaimu dan berharap engkau memang mendapatkan yang lebih baik daripadanya di sisi Allah.

|☆. Suamimu berusaha menutupi masalahnya dihadapanmu dan berusaha menyelesaikanny a sendiri. Sedangkan engkau terbiasa mengadukan masalahmu pada dia dengan harapan dia mampu memberi solusi. padahal bisa saja disaat engkau mengadu itu, dia sedang memiliki masalah yang lebih besar. namun tetap saja masalahmu di utamakan dibandingkan masalah yang dihadapi sendiri.

|☆. Suamimu berusaha memahami bahasa diammu, bahasa tangisanmu. sedangkan engkau kadang hanya mampu memahami bahasa verbalnya saja. Itupun bila dia telah mengulanginya berkali-kali.

|☆. Bila engkau melakukan maksiat, maka dia akan ikut terseret ke neraka, karena dia ikut bertanggung jawab akan maksiatmu. Namun bila dia bermaksiat, kamu tidak akan pernah di tuntut ke neraka. karena apa yang dilakukan olehnya adalah hal-hal yang harus dipertanggung jawabkannya sendiri..
Sumber : http://www.facebook.com/SudahTahukahAnda.New?ref=stream