Bahan:
- 500 gram ubi ungu, kukus, lumatkan
- Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa yang agak muda
- 150 gram tepung sagu/tapioka
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- Kelapa sedang parut, 100 gram
- Gula merah, 75 gram, sisir
- Garam, secukupnya
- Air, 50 ml
- Daun pandan, 1 lembar
- Campur ubi ungu, tapung tapioka dan tepung maizena. Uleni hingga rata dan adonan dapat dipulung.
- Ambil sedikit adonan ubi, pipihkan. Isi dengan sedikit gula merah, lalu tutup dan bentuk adonan seperti bola-bola kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan adonan bola ubi. Masak hingga bola-bola ubi mengapung, angkat dan tiriskan.
- Campur parutan kelapa dengan garam, lalu kukus sebentar.
- Balut bola-bola ubi yang sudah matang dengan parutan kelapa kukus hingga merata.
0 komentar:
Posting Komentar