Senin, 24 September 2012

Es Campur Permata

Bahan:
250 g agar-agar hijau, potong kotak 1 cm
200 g daging buah kelapa muda, kerok melebar
100 g nangka, potong kotak
1 klg leci kalengan, tiriskan
1 resep sirop merah
1 resep kuah santan
es serut secukupnya

Permata:
8 tetes pewarna merah
250 g bengkuang, potong kotak ½ cm
200 g tepung sagu
1 L air untuk merebus

Cara Membuat:
1. Permata : Teteskan pewarna merah ke dalam potongan bengkuang, aduk hingga bengkuang berwarna merah.
2. Taburkan tepung sagu ke dalam mangkuk berisi potongan bengkuang, aduk hingga terbalut rata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang, masak hingga terapung, angkat lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin.
4. Sendokkan potongan permata bengkuang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan agar-agar hijau, kelapa muda, nangka, dan leci. Tambahkan sirop merah, kuah santan, dan es serut lalu sajikan

7 gelas 30 menit

Tips:   Jika bengkuang saling menempel sesudah ditaburi tepung sagu, segera pisahkan agar bengkuang tetap cantik saat direbus.

Resep : Tabloid Nova

0 komentar:

Posting Komentar