Senin, 24 September 2012

Es Aroma Lidah Buaya

Bahan:
270 g leci kaleng, tiriskan airnya
200 g manisan lidah buaya
600 g es batu

Sirop:
200 g gula pasir
500 ml air (dari 400 ml air leci dan 100 ml air)
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
5 cm kayumanis
3 btr cengkih

Cara Membuat:
1. Sirop : Rebus semua bahan sirop dengan api kecil sampai harum dan kental. Angkat dan dinginkan.
2. Siapkan gelas hidang, susun leci, manisan lidah buaya, dan es batu. Sajikan dengan sirop.

6 gelas 15 menit

Tips:
- Sirop berempah sebaiknya dimasak dengan api kecil supaya aroma keluar dengan sempurna.
- Manisan lidah buaya bisa dibeli di supermarket di bagian makanan kalengan. Jika tidak ada, bisa diganti nata de coco.


Resep : Tabloid Nova

0 komentar:

Posting Komentar