Bahan – bahan mie ayam jamur:
- Mie ayam ½ kg (biasanya banyak dijual mie ayam siap pakai)
- Minyak ayam ayam 100 mil
- Kecap asin 100 ml
- Daging ayam 300 gr rebus kemudian potong kotak
- Kecap manis 3 sdm
- Kecap Ingris 2 sdm
- Daun bawang 2 batang rajang
- Penyedap, Caisin dan bawang goreng secukupnya.
- Jamur
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunyit 3 cm
- Jahe 3 cm
- Kemiri 4 butir
- Air 2 liter
- Tulang ayam ½ kg
- Garam 1 sdt
- Lada bubuk ½ sdt
- Cara membuat Kaldu : Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tulang ayam, dan terus rebus dengan api kecil rebus terus hingga kaldu harum. Tambahkan garam dan lada bubuk.
- Bumbu halus tumis hingga harum dan matang, kemudian kita masukkan masukkan ayam, kemudian tumis lagi hingga bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap, aduk perlahan, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, ¼ sendok teh penyedap.
- Rebus mie, Jamur dan caisin yang sebelumnya telah kita rajang sampai matang, 5. kemudian angkat dan masukkan kemangkuk yang sudah terisi bumbu,
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang keatas mangkuk.
0 komentar:
Posting Komentar