Bahan Sorbet Apel Markisa :
- 800 gr buah apel malang, kupas bersih
- 125 ml air
- 100 gr gula pasir
- 5 buah (= 150 ml) markisa, ambil isinya
- 1 sdt parutan kulit jeruk oranye
- 2 butir putih telur ( 70 ml )
- Potong tipis apel.
- Masak apel, air, gula dengan api sedang sampai apel lunak dan gula larut.
- Angkat dari api dan biarkan dingin.
- Masukan isi buah markisa, kulit jeruk dan aduk sampai merata.
- Kocok putih telur dengan rebusan apel, aduk rata, simpan dalam freezer sampai beku.
- Keluarkan, kocok dengan mixer hingga lembut.
- Simpan kembali kedalam freezer. Langkah ini harus dilakukan sampai 3 kali sampai sorbet menjadi lembut.
- Sorbet apel markisa siap di sajikan dalam gelas es krim
wah...mau coba ah.....
BalasHapus