Bahan:
- 300 g oyong, kupas, buang bijinya, potong tipis
- 100 g udang, bersihkan, cincang kasar
- 50 g paprika merah, potong bentuk korek api
- 4 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 50 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam (jika suka)
- ½ sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam halus
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang, msaak hingga daging berubah warna.
- Tuang air, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, air jeruk nipis dan garam halus. Masak hingga air mendidih.
- Tambahkan paprika dan oyong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tip: Daging udang bisa diganti dengan jamur, daging ayam atau daging sapi.
0 komentar:
Posting Komentar