Bahan Dasar :
- 750 gr buntut sapi
- 2 lbr daun salam
- 2 cm jahe
- 1000 ml air
- 5 sdm kecap
- 1 sdt garam
- 1/2 bubuk merica
- 1/2 butir buah pala parut
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak tumis
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe keriting
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit yang dibakar
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin yang dilelehkan,aduk kedua bahan ini sampai merata
- Buntut sapi di presto lebih dahulu atau bisa juga di rebus dengan daun salam, jahe dan air setengah matang
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum, masukan buntut dan aduk sampai rata
- Tambahkan kecap, gara, ,merica bubuk, dan pala bubuk dan aduk hingga rata
- Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap dan angkat
- Bakar diatas pan bergelombang sambil dioles dengan bahan olesan yang telah dibuat lebih dahulu sampai keluar aroma harum
- Semur buntut siap disajikan, lebih nikmat disantap dalam kondisi masih panas
0 komentar:
Posting Komentar