Bahan Membuat Omelet Bayam with Mayo :
- 20 gram daun bayam, iris halus
- 6 buah (45 gram) jamur kancing, iris
- 1 sendok makan krim kental
- 2 sendok makan mayones
- 100 gram udang cincang
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Tumis udang sampai berubah warna. Angkat
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan oregano
- Tambahkan krim kental dan mayones. Aduk rata, masukkan tumisan udang, daun bayam, dan jamur kancing, aduk rata
- Tuang 1/3 bagian adonan. Aduk aduk sampai setengah matang, lipat, bentuk oval. Masak sampai matang.
Tips Memasak omelet Bayam dengan Mayo :
Daun bayam boleh di seduh dulu, di peras lalu di potong potong agar tidak bau.
Sumber : majalah sedap sekejap
0 komentar:
Posting Komentar