Si kecil rewel makan? Coba saja buat satai ayam yang renyah krenyes ini. Bisa dicocol dengan mayones atau dimakan begitu saja.
Bahan:
- 250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2×3 cm
- tusuk satai
- Bumbu, haluskan:
- 1 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- ¼ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir putih kasar
- Mayones
- Saus cabai botolan
- Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
- Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk 8 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar