Kamis, 22 Maret 2012

Brownis Kukus Keju


Bahan A

  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
  • 1/2 sdt garam
Bahan B
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • Aduk rata
Bahan C 

 
  • 25 gram butter
  • 85 ml minyak sayur
  • lelehkan
Bahan D
  • 50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)

Cara membuat brownies kukus keju

  • Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
  • Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
  • Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
  • Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
  • Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
  • Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
  • Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
  • Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
[Sumber gambar dan resep brownies kukus keju]
[1]http://www.cakefever.com/brownies-kukus-keju-ala-radincake/
[2]resep kue brownies kukus keju

0 komentar:

Posting Komentar