Jumat, 23 Maret 2012

Sambal Goreng Daging Cincang


Bahan Membuat Sambal Goreng Daging Cincang:

    300 g daging sapi giling
    100 g kapri, potong serong
    100 g wortel, potong dadu
    100 ml santan cair
    3 sdm minyak goreng

Bumbu Sambal Goreng Daging Cincang:

    8 buah cabe merah, haluskan
    5 siung bawang merah, haluskan
    4 sung bawang putih, haluskan
    3 butir kemiri, haluskan
    1 sdt ketumbar, haluskan
    2 batang serai
    2 lembar daun jeruk
    2 cm lengkuas
    1 sdt garam halus

Cara Membuat Sambal Goreng Daging Cincang:

    Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
    Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar