Jumat, 23 Maret 2012

Sayap Ayam Bakar Madu

Untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  2.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3.  Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  4.  Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  5.   Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi



0 komentar:

Posting Komentar