Rabu, 10 Juli 2013

Asam Segar Daging Labu

Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.

Bahan:
  •     3 sdm minyak sayur
  •     5 butir bawang merah, iris tipis
  •     2 siung bawang putih, iris tipis
  •     2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     2 lembar daun salam
  •     250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
  •     750 ml air
  •     2 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
  •     2 sdm kecap manis
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     2 sdt garam
  •     500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
Cara Membuat:
  1.     Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
  2.     Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  3.     Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  4.     Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
  5.     Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
  6.     Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
  7.     Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
Sajian untuk 6 porsi.
detikFood

0 komentar:

Posting Komentar