Rabu, 10 Juli 2013

Rujak Mangga Nanas

Sebagai penyegar di saat buka puasa, campuran mangga dan nanas dengan bumbu pedas manis ini pasti lah cocok. Simpan beberapa jam dalam lemari es. Sajikan dengan kerupuk kanji yang dimemarkan. Sedap!
Bahan:

    Bahan:
  •     300 g mangga Indramayu mengkal, kupas
  •     200 g buah nanas
    Saus:
  •     150 ml air
  •     2 sdm air asam Jawa
  •     Haluskan:
  •     3 buah cabai merah keriting
  •     2 buah cabai rawit
  •     ½ sdt terasi goreng
  •     1 sdt garam
  •     200 g gula merah
    Pelengkap:
  •     Kerupuk kanji

Cara Membuat:
  1.     Serut mangga tipis melebar dengan peeler atau pengupas sayuran.
  2.     Iris tipis nanas, sisihkan.
  3.     Saus: Larutkan bumbu halus dengan air dan air asam Jawa.
  4.     Taruh mangga dan nanas dalam wadah.
  5.     Tuangi Sausnya, aduk hingga rata.
  6.     Diamkan selama 1-2 jam dalam lemari es hingga agak berair.
  7.     Sajikan dingin dengan kerupuk.

Sajian untuk 6 porsi.

detikFood

0 komentar:

Posting Komentar