Senin, 08 Juli 2013

Resep Sahur : Kering Kentang

Kalau anda masih bingung menyiapkan menu sahur, coba resep kering kentang berikut ini,

Bahan Kentang:
  • 300 gram kentang, parut kasar
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air es

Bahan:
  • 8 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :
* Rendam kentang dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air es. Biarkan 10 menit. Tiriskan kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. Dinginkan.
   
* Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
   
* Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar