Senin, 08 Juli 2013

Satai Ayam Goreng

Si kecil rewel makan? Coba saja buat satai ayam yang renyah krenyes ini. Bisa dicocol dengan mayones atau dimakan begitu saja.
Bahan:
  •     250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2×3 cm
  •     tusuk satai
  •     Bumbu, haluskan:
  •     1 butir kemiri
  •     2 siung bawang putih
  •     ¼ sdt merica butiran
  •     1 sdt garam
Lapisan:
  •     1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  •     150 g tepung panir putih kasar
    Pelengkap:
  •     Mayones
  •     Saus cabai botolan
Cara membuat:
  1.     Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2.     Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  3.     Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.
  4.     Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  5.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  6.     Angkat dan tiriskan.
  7.     Untuk 8 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar