Senin, 08 Juli 2013

Kare Ayam


Bahan:
  •     1 ekor ayam kampung
  •     2 sdm minyak sayur
  •     500 ml santan encer
  •     300 ml santan kental
  •     2 lembar daun jeruk
  •     2 lembar daun salam
  •     1 batang serai, memarkan
    Haluskan:
  •     5 buah cabai merah
  •     3 buah cabai rawit merah
  •     3 butir kemiri
  •     5 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     ½ sdt ketumbar
  •     ½ sdt merica
  •     ½ sdt jintan
  •     2 cm kunyit
  •     ½ cm jahe
  •     ½ cm lengkuas
  •     2 sdt garam
  •     1 sdt asam Jawa
  •     2 sdt garam
Cara membuat:
  •     Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
  •     Tumis bumbu halus hingga harum.
  •     Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
  •     Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  •     Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
  •     Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
  •     Angkat, sajikan hangat.
  •     Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar