Senin, 08 Juli 2013

Resep Sahur : Omelet Bayam with Mayo

Bahan Membuat Omelet Bayam with Mayo :
  •     20 gram daun bayam, iris halus
  •     6 buah (45 gram) jamur kancing, iris
  •     1 sendok makan krim kental
  •     2 sendok makan mayones
  •     100 gram udang cincang
  •     4 butir telur
  •     1/2 sendok teh garam
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     1/2 sendok teh oregano
  •     1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Omelet Bayam with Mayo :
  1. Tumis udang sampai berubah warna. Angkat
  2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan oregano
  3. Tambahkan krim kental dan mayones. Aduk rata, masukkan tumisan udang, daun bayam, dan jamur kancing, aduk rata
  4. Tuang 1/3 bagian adonan. Aduk aduk sampai setengah matang, lipat, bentuk oval. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi

Tips Memasak omelet Bayam dengan Mayo :
Daun bayam boleh di seduh dulu, di peras lalu di potong potong agar tidak bau.

Sumber : majalah sedap sekejap

0 komentar:

Posting Komentar