Rabu, 10 Juli 2013

Muffin Keju Parmesan

Jika tak terlalu trampil membuat kue, coba saja bikin muffin ini. Praktis dan gampang dibuat. Paduan keju cheddar dan parmesan memberi rasa gurih enak pada muffin ini. Aroma thyme dan cabai bubuk membuat muffin ini makin gurih enak.

Bahan:
  •     175 g tepung terigu
  •     1/2 sdt baking powder
  •     1/2 sdt thyme kering
  •     1/2 sdt cabai merah bubuk
  •     2 butir telur ayam
  •     50 g mentega, lelehkan
  •     120 ml susu cair
  •     50 g keju cheddar, potong kecil
  •     50 g keju parmesan bubuk
  •     Taburan:
  •     1 sdt cabai merah bubuk
  •     50 g keju cheddar, potong kecil
Cara Membuat:
  1.     Campur tepung terigu, baking powder, thyme dan cabai bubuk dalam wadah.
  2.     Aduk hingga tercampur rata.
  3.     Campurkan telur bersama mentega dan susu.
  4.     Kocok pelan hingga menyatu.
  5.     Tuangkan campuran susu ke dalam campuran tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil aduk pelan hingga tercampur rata.
  6.     Tuangkan ke dalam 6 mangkuk kertas, hingga setengah tingginya.
  7.     Beri potongan keju dan keju parmesan di atasnya.
  8.     Tuangkan lagi adonan hingga hampir penuh.
  9.     Taburi dengan potongan keju dan cabai bubuk.
  10.     Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  11.     Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.
detikFood

0 komentar:

Posting Komentar