Senin, 08 Juli 2013

Resep Sahur : Tumis Oyong Udang Cincang

Bahan:
  • 300 g oyong, kupas, buang bijinya, potong tipis
  • 100 g udang, bersihkan, cincang kasar
  • 50 g paprika merah, potong bentuk korek api
  • 4 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Bumbu:
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam (jika suka)
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan daging udang cincang, msaak hingga daging berubah warna.
  2. Tuang air, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, air jeruk nipis dan garam halus. Masak hingga air mendidih.
  3. Tambahkan paprika dan oyong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip:  Daging udang bisa diganti dengan jamur, daging ayam atau daging sapi.

0 komentar:

Posting Komentar