Senin, 08 Juli 2013

Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris

Bahan Resep Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 250 ml air
  • 3 btg serai, memarkan
  • 4 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus cabai
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 8 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada hitam
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap Inggris :
  1. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang.
  2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kecap Inggris, kecap manis, saus cabai sambil diaduk, tambahkan air, masak sampai bumbu meresap, angkat
  4. Bakar ayam di bara api hingga kecokelatan. Sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar