Rabu, 10 Juli 2013

Mie Godog Jawa


Mie yang komplet isinya dan hangat ini bisa menjadi sajian mengenyangkan saat berbuka. Kuahnya berbumbu kemiri yang gurih dengan aroma bawang putih yang semerbak. Makin asyik disantap hangat dengan kerupuk dan acar timun. Bikin yuk!

Bahan:
  •     1 sdm minyak sayur
  •     50 g daging ayam rebus, suwir kasar
  •     500 ml kaldu ayam
  •     1 butir telur bebek
  •     500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
  •     75 g daun kol, iris kasar
  •     1 batang daun bawang, iris kasar
  •     1 batang daun bawang, iris kasar
  •     1/2 buah tomat merah, iris kasar
  •     100 g kekian terigu
  •     1 sdt kaldu ayam bubuk
    Haluskan:
  •     2 siung bawang putih
  •     2 butir kemiri
  •     1/2 sdt merica butiran
  •     1 sdt garam
    Pelengkap:
  •     Bawang merah goreng
  •     Acar timun
  •     Kerupuk kanji

Cara Membuat:
  1.     Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2.     Masukkan daging ayam, aduk rata.
  3.     Tuangi kaldu, didihkan.
  4.     Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
  5.     Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
  6.     Angkat.
  7.     Sajikan dengan Pelengkapnya.

Sajian untuk 2 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar