Senin, 08 Juli 2013

Resep Sahur : Mie Ayam Pedas

Kalau mau menyantap yang hangat dan mengenyangkan saat sahur, racikan mie ayam yang berbumbu pedas ini bisa jadi pilihan. Bisa disantap dengan kaldu hangat atau cukup dengan taburan bawang goreng yang wangi.

    Bahan:
  •     500 g mie segar
  •     1 sdm minyak sayur
  •     1 sdm kecap asin
  •     Ayam Pedas:
  •     1 sdm minyak sayur
  •     1 siung bawang putih, cincang halus
  •     1 buah cabai merah, iris halus
  •     200 fillet ayam, potong kecil
  •     1 sdm saus tiram
  •     1 sdm kecap asin
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam
  •     Taburan:
  •     2 sdm bawang merah goreng
  •     2 sdm daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

  •     Ayam Pedas:
  •     Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  •     Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  •     Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  •     Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata lalu angkat.
  •     Didihkan air secukupnya, masukkan mie, aduk-aduk sebentar hingga lunak.
  •     Campur minyak dan kecap asin dalam mangkuk.
  •     Masukkan mie panas, aduk cepat hingga tercampur rata.
  •     Taruh mie dalam mangkuk.
  •     Beri Ayam Pedas dan bahan Taburan.
  •     Sajikan hangat.

Sajian untuk 2 porsi.

Sumber : detikfood

0 komentar:

Posting Komentar