Senin, 08 Juli 2013

Mie Ayam Jamur

Bahan – bahan mie ayam jamur:
  •     Mie ayam ½ kg (biasanya banyak dijual mie ayam siap pakai)
  •     Minyak ayam ayam 100 mil
  •     Kecap asin 100 ml
  •     Daging ayam 300 gr rebus kemudian potong kotak
  •     Kecap manis 3 sdm
  •     Kecap Ingris 2 sdm
  •     Daun bawang 2 batang rajang
  •     Penyedap, Caisin dan bawang goreng secukupnya.
  •     Jamur
Bumbu halus :
  •     Bawang putih 3 siung
  •     Bawang merah 5 buah
  •     Ketumbar 1 sendok teh
  •     Kunyit 3 cm
  •     Jahe 3 cm
  •     Kemiri 4 butir
Bahan untuk membuat Kaldu:
  •     Air 2 liter
  •     Tulang ayam ½ kg
  •     Garam 1 sdt
  •     Lada bubuk ½ sdt
Cara membuat mie ayam jamur:
  1. Cara membuat Kaldu : Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tulang ayam, dan terus rebus dengan api kecil rebus terus hingga kaldu harum. Tambahkan garam dan lada bubuk.
  2. Bumbu halus tumis hingga harum dan matang, kemudian kita masukkan masukkan ayam, kemudian tumis lagi hingga bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap, aduk perlahan, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, ¼ sendok teh penyedap.
  4. Rebus mie, Jamur dan caisin yang sebelumnya telah kita rajang sampai matang, 5. kemudian angkat dan masukkan kemangkuk yang sudah terisi bumbu,
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang keatas mangkuk.

0 komentar:

Posting Komentar