Rabu, 10 Juli 2013

Es Jelly Leci

Jelly yang kaya serat dan lembut kenyal sangat cocok untuk berbuka sore nanti. Buah leci dan susu kental manis yang wangi menambah enak es campur ini.

Bahan:
  • 1 bungkus jelly rasa starwberry
  • 600 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
  • 200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
  • 100 ml susu kental manis putih
  • es batu, memarkan agak kasar
Cara membuat:
  1.     Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
  2.     Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
  3.     Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
  4.     Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
  5.     Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
  6.     Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
  7.     Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
  8.     Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
detikFood

0 komentar:

Posting Komentar