Bahan Es kelapa :
- 100 ml air kelapa muda
- 700 ml susu segar
- Sirup atau essense makanan ( lebih menarik warna merah)
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 200 g daging kelapa muda
- 100 ml krim kental
- Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
- Beri beberapa sendok sirup berwarna merah / essense makanan( sampai kelihatan merahnya dan tidak pucat), aduk hingga rata. Panaskan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
- Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
- Ambil sedikit adonan untuk di aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan kelapa muda dan krim, aduk sampai merata. Tuangkan ke dalam wadah.
- Simpan es kelapa dalam lemari pendingin(freezeer) hingga setengah beku. Keluarkan dan aduk- aduk sampai merata.
- Simpan kembal es kelapa kedalam freezer hingga beku.
- Es kelapa sudah bisa disajikan
0 komentar:
Posting Komentar