Senin, 08 Juli 2013

Es Kelapa Spesial

Bahan Es kelapa :
  •     100 ml air kelapa muda
  •     700 ml susu segar
  •     Sirup atau essense makanan ( lebih menarik warna merah)
  •     1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  •     3 kuning telur ayam, kocok
  •     200 g daging kelapa muda
  •     100 ml krim kental
Cara membuat es kelapa:
  1. Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
  2. Beri beberapa sendok sirup berwarna merah / essense makanan( sampai kelihatan merahnya dan tidak pucat), aduk hingga rata. Panaskan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
  3. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan untuk di aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  5. Tambahkan kelapa muda dan krim, aduk sampai merata. Tuangkan ke dalam wadah.
  6.  Simpan es kelapa dalam lemari pendingin(freezeer) hingga setengah beku. Keluarkan dan aduk- aduk sampai merata.
  7.  Simpan kembal es kelapa kedalam freezer hingga beku.
  8. Es kelapa sudah bisa disajikan
Porsi ukuran untuk 6 gelas

0 komentar:

Posting Komentar