Rabu, 10 Juli 2013

Guava Cheese Up

Paduan jambu biji dan keju krim membuat dessert yang satu ini sangat unik rasanya. Manis-manis gurih dengan segar asam buah. Pokoknya yummy!

Bahan:
  •     125 ml jus guava
  •     15 g gelatine bubuk
  •     1 sdt kulit jeruk nipis/lemon parut
  •     100 ml cream cheese
  •     150 ml yoghurt plain
  •     3 putih telur ayam
  •     50 g gula pasir
  •     Hiasan:
  •     Buah segar
Cara Membuat:
  1.     Aduk guava juice dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
  2.     Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
  3.     Tambahkan yoghurt, cream cheese, dan kulit jeruk. Kocok rata.
  4.     Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
  5.     Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
  6.     Simpan dalam lemari es hingga membeku.
  7.     Sajikan dengan hiasan buah segar.
Sajian untuk 4 porsi.
detikFood

0 komentar:

Posting Komentar