Rabu, 10 Juli 2013

Pancake Ricotta

Berbeda dengan pancake gaya Amerika yang kenyal, pancake bergaya Prancis ini teksturnya lembut empuk. Apalagi diberi campuran keju khas Italia, ricotta yang gurih segar. Siraman saus strawberry membuat pancake ini makin sempurna lezatnya. Bikin yuk!

Bahan:
  •     Saus Strawberry:
  •     100 g selai strawberry
  •     150 g strawberry segar, bersihkan, belah-belah
  •     1 sdm air jeruk lemon
  •     Pancake:
  •     250 g keju ricotta
  •     125 ml susu cair
  •     2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  •     1 sdm mentega
  •     Ayak jadi satu:
  •     100 g tepung terigu
  •     1 sdt baking powder
  •     1/2 sdt garam
Cara Membuat:

    Saus Strawberry:
  1.     Masak selai strawberry dengan air jeruk hingga agak leleh.
  2.     Masukkan potongan strawberry, aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan
    Pancake:
  1.     Aduk keju ricotta dengan susu cair dan kuning telur hingga rata.
  2.     Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3.     Kocok putih telur hingga kaku.
  4.     Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  5.     Panaskan wajan dadar di atas api sedang.
  6.     Olesi dengan sedikit mentega.
  7.     Tuang 1 sendok sayur adonan.
  8.     Masak hingga kecokelatan sisi bawahnya, balikkan.
  9.     Masak sisi yang lain hingga kecokelatan.
  10.     Angkat dan sajikan dengan Saus Strawberry.
Sajian untuk 6 porsi.
detikFood

0 komentar:

Posting Komentar