Senin, 08 Juli 2013

Bundu Ayam Khas Makasar

Bahan Membuat Bundu Ayam:
  •     1 ekor ayam, potong 12
  •     750 ml santan dari 2 butir kelapa
  •     2 tangkai serai, dimemarkan
  •     5 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu halus Bundu Ayam:
  •     8 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     5 butir kemiri
  •     3 cm jahe
  •     2 cm kunyit
  •     1 sdm garam
  •     1 sdt merica
Cara membuat Bundu Ayam:
  1. Campur bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang santan, rebus hingga kuah kering.

Untuk 20 potong

Sumber : Saji edisi 5/th. I/21 oktober 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar