Senin, 08 Juli 2013

Kue Klepon

 Bahan Membuat Kue Klepon:
  •     250 g tepung ketan
  •     1 sdm air daun pandan suji
  •     1 sdt air kapur sirih
  •     ½ sdt garam
  •     150 ml air matang
  •     150 g gula merah, sisir halus
  •     150 g kelapa parut memanjang
Cara Membuat Kue Klepon
  1.  Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  2.  Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  3.  Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  4.  Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5.  Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
  6.  Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)

0 komentar:

Posting Komentar