Senin, 08 Juli 2013

Semur Buntut Sapi

Bahan Dasar :
  •     750 gr buntut sapi
  •     2 lbr daun salam
  •     2 cm jahe
  •     1000 ml air
  •     5 sdm kecap
  •     1 sdt garam
  •     1/2 bubuk merica
  •     1/2 butir buah pala parut
  •     2 sdt gula pasir
  •     3 sdm minyak tumis
Untuk bumbu halus:
  •     3 buah cabe merah
  •     3 buah cabe keriting
  •     3 siung bawang putih
  •     7 siung bawang merah
  •     2 cm jahe
  •     3 cm kunyit yang dibakar
Untuk Olesan:
  •     3 sdm kecap manis
  •     2 sdm margarin yang dilelehkan,aduk kedua bahan ini sampai merata
Cara membuatnya:
  1. Buntut sapi di presto lebih dahulu atau bisa juga di rebus dengan daun salam, jahe dan air setengah matang
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum, masukan buntut dan aduk sampai rata
  3. Tambahkan kecap, gara, ,merica bubuk, dan pala bubuk dan aduk hingga rata
  4. Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap dan angkat
  5.  Bakar diatas pan bergelombang sambil dioles dengan bahan olesan yang telah dibuat lebih dahulu sampai keluar aroma harum
  6.  Semur buntut siap disajikan, lebih nikmat disantap dalam kondisi masih panas

0 komentar:

Posting Komentar