Rabu, 10 Juli 2013

Bakwan Udang Sayuran

Camilan buka puasa yang satu ini hangat dan gurih. Rasanya gurih dan padat sayuran. Krenyes renyah dan makin asyik dicocol saus kacang yang gurih-gurih pedas
Bahan:

    Bahan:
  •     100 g tauge
  •     50 g buncis
  •     50 g wortel
  •     100 g jagung manis
  •     1 sdm daun bawang iris halus
  •     150 g udang kecil
    Adonan:
  •     150 gr tepung terigu
  •     50 gr tepung beras
  •     1 siung bawang putih, parut
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam
  •     250 ml air
    Saus Kacang:
  •     100 g selai kacang halus
  •     2 sdm saus cabai botolan
  •     1 sdm air jeruk nipis
  •     100 ml air
Cara Membuat:
  1.     Iris halus buncis dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
  2.     Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
  3.     Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
  4.     Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
  5.     Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
  6.     Angkat dan tiriskan.
  7.     Untuk saus kacang: aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
  8.     Sajikan bakwan dengan saus kacang.
Sajian untuk 6 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar