Senin, 08 Juli 2013

Sorbet Apel Markisa

Bahan Sorbet Apel Markisa :
  •     800 gr buah apel malang, kupas bersih
  •     125 ml air
  •     100 gr gula pasir
  •     5 buah (= 150 ml) markisa, ambil isinya
  •     1 sdt parutan kulit jeruk oranye
  •     2 butir putih telur ( 70 ml )
Cara membuat sorbet apel markisa :
  1.     Potong tipis apel.
  2.     Masak apel, air, gula dengan api sedang sampai apel lunak dan gula larut.
  3.     Angkat dari api dan biarkan dingin.
  4.     Masukan isi buah markisa, kulit jeruk dan aduk sampai merata.
  5.     Kocok putih telur dengan rebusan apel, aduk rata, simpan dalam freezer sampai beku.
  6.     Keluarkan, kocok dengan mixer hingga lembut.
  7.     Simpan kembali kedalam freezer. Langkah ini harus dilakukan sampai 3 kali sampai sorbet menjadi lembut.
  8.     Sorbet apel markisa siap di sajikan dalam gelas es krim

1 komentar: